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La Magiada Ristorante & Pizzeria

Lungo la passerella più in vista della città, Corso Vittorio Emanuele II, si posiziona a pochi passi da piazza Sant’Oronzo e da piazza Duomo La Magiada, ristorante di lungo corso che ha saputo rinnovarsi nel tempo restituendo alla clientela un locale dall’estetica contemporanea e fresca e dalla proposta culinaria che rispetta impeccabile la lunga tradizione della cucina tipica salentina.

L’ingresso inconfondibile, le due sale dallo stile contemporaneo e di tendenza, il grande giardino che nella bella stagione arriva ad ospitare oltre 100 coperti, tutto ciò concorre a creare un’atmosfera calda e conviviale che fa dell’accoglienza il primo biglietto da visita. Le due luminose sale interne ospitano fino a 50 coperti e si caratterizzano dal grande bancone in legno, gli arredi semplici e armoniosi, le sedute in colori tenui per le sedie o comode poltroncine a muro, il tutto all’insegna della convivialità anche negli arredi al passo coi tempi.

Una pizzeria napoletana declinata anche al gourmet e una cucina che affonda nella tradizione rispettando la stagionalità delle materie prime è ciò che attende i clienti che aprono e scorrono il menu de La Magiada.

Tra gli antipasti spiccano i tradizionali frittini misti, le burrate fresche o affumicate abbinate al capocollo di Martina Franca, formaggi stagionati come il caciocavallo, e ancora la parmigiana, la pitta di patate, le focacce di patate e cipolla, mentre i primi piatti raccontano il profondo legame con le ricette della tradizione con piatti come le sagne ncannulate col ragù di agnello, le orecchiette con pomodorini, rughetta e cacioricotta, fave e cicorie, ciceri e tria, e non mancano mai dei fuori menu che spaziano anche tra le specialità di mare, così come accade anche nei secondi piatti dove a regnare è la carne con i maestosi arrosti misti, le costate di podolica rollate a quaranta giorni, i turcineddrhi, le tagliate, ma sono presenti anche secondi di pesce come il pesce spada o il calamaro alla piastra. La pizzeria, con forno a legna, continua a sfornare pizze classiche e declinate al gourmet nel rispetto della stagionalità delle materie prime e della bontà dei prodotti.

Accompagnano l’intero pasto una vasta selezione di vini locali e di birre artigianali e in bottiglia.

La Magiada è in via Vittorio Emanuele II 48 a Lecce.

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